在科技飞速发展的二十一世纪,智能手机的出现为社会带来了便捷,也同样带来了一些危害。
这一块只比手掌大一点,会亮的屏幕几乎无所不能,缺东西了就动动手指购物,无聊了就动动手指玩游戏,要找人就动动手指发短信……越来越多的人开始把目光更多地聚焦在了那块小小的屏幕上,成为了只会“动动手指”的豆芽菜,智能手机中的应用软件层出不穷,有一些软件像鸦片一样,让一部分意志力薄弱的人深陷其中,无法自拔。
近年来又流行起了一种叫作“抖音”的应用软件。我是没看过抖音的,但我从广播听到过,这种短视频软件的理念是很好的,可以让每个人都在一个平台上跟别人分享自己的优势。所以在几天内,它就已经风靡全国。
这一阵风也同样刮到了我们的班级里,毕竟在这个年龄段,我们是最喜欢跟随潮流的。
每逢课间,就会听到有同学在唱些类似于非主流的歌。或是一个人唱,或是一群人唱,甚至是全班唱,其声音似排山倒海,常会震耳欲聋,但在本该充满朗朗读书声的校园里,未免有生活见识网wWw.0279.nEt些煞风景。经过我们教室的别班同学,往往以异样而好笑的眼神望着我们,好事者还会拉来更多同学来看。
由于我许多歌都未听过,所以当有同学在唱时,往往会问:
“这是什么歌啊?”
而通常,那个同学都会说:
“这是抖音上的歌啊,你竟然没听过,太落伍了!”
除此以外,也常常听见一个同学对另一个同学说:
“喂,我昨晚刷抖音刷到十一点,看到了一个……”
然后另一个同学就会答道:
“哇,我昨晚也在刷!我也看到了……”
……
不管怎样,抖音这个软件的初衷是好的,可以让我们互相分享自己的经历,开拓眼界。但是凡事都得有把控,尤其是我们学生,更应该有自控力。不要总是盯着手机屏幕看,追潮流,把自己的身体健康和学习都耽误了,开拓眼界是好事,但如果主次不分,危害也是很大的。
忽然刮来一阵风,有的人因为过度贪恋它的凉爽而被吹倒;有的人却利用风力发电而受益,这些都不会是因为风,而是取决于你对待风的态度。