我的妹妹今年5岁半了,浓浓的眉毛下面镶嵌着一对水汪汪的眼睛,玲珑的嘴巴显得她十分的可爱。
妹妹不仅可爱,还很聪明。
有一次妹妹像只可爱的企鹅似的走路,一摇一摆的来到邻居李阿姨家的门口,按了一下门铃“叮咚”,李阿姨听见有客人来了就赶紧跑去开门,李阿姨看见妹妹来了,笑脸迎接热情款待:“你好,亲爱的宝宝(我们给她起的绰号),有什么事情吗?妹妹贼了脑袋向四周扫了一下,盯上了墙角边成堆的红薯和紫薯,她默不作声,只是痴痴的看着红薯和紫薯。李阿姨看见了,笑得合不拢嘴,并没有理她,就忙她的事去了。妹妹等着李阿姨走了之后,就像是变了一个人似的,三步并两步地向成堆的红薯和紫薯跑去。
我刚好看见了,心里想:妹妹肯定是想吃红薯和紫薯了,果然妹妹跑到那儿去望着那又大又白的红薯和紫薯,馋得直流口水。她向四周看了一下,看见没人,便偷偷的拿了一个红薯和一个生活见识网wWw.0279.nEt紫薯,都是白白胖胖的,她开心的不得了,活蹦乱跳的溜走了。可老天好像偏偏要跟妹妹作对,碰到了李阿姨,这下我看妹妹怎么对付了?
我悄悄的对妹妹说:“哼哼,快快束手就擒吧,免得挨打了。”妹妹慢慢地回过头来,看了我几眼,好像看穿了我的心思,就向着我笑了一会儿。
顿时,我知道了妹妹要耍什么花招了。李阿姨来到客厅,坐在沙发上,开电视来看了。妹妹把身子蹭在李阿姨的腿上面,撒娇地说:“李阿姨,人家肚子饿了,帮我洗两个红薯和紫薯呗?”说完,从背后拿出了一个红薯和一个紫薯,放到李阿姨手上了,李阿姨就拿去洗,妹妹冲着李阿姨甜甜的笑。
妹妹回头看了一下,我撇着嘴好像在说:“看,这样就不会被李阿姨打了嘛。”我向妹妹伸出大拇指说:“妹妹你真聪明,就连李阿姨都被你‘骗了,你真是太厉害了。”
这就是我最聪明又可爱又机灵的妹妹,也就是我最喜欢的一个人。