您好!
到今年的三月份,我来到这个世界已经有十一个年头了。在十一年的日子里,您总是无微不至地照顾着我,在我记忆的最初,从妈妈抱着我牙牙学语,一直到帮我系好红领巾,交待我上课要认真听讲,眼前浮现的都是您高大的影子。每当我身体不舒服的时候,看着您紧皱眉头,都像是您自己生病了一样;每当我考试没考好的时候,您总是第一时间帮我理解错题,耐心地教导我。随着日历的快速翻动,转眼间又到了母亲节,我想和您说说心中的感恩。
就拿我最近的那次生病来说吧,那是在周五放学后,我觉得浑身无力,而且头晕的厉害。妈妈下班到家后,立马帮我量了量体温,是38。5度,妈妈温柔地和我说:“宝贝,因为你身体中出此了一些坏细菌,所以原来的好细菌在想办法消灭它们呢,你一定要坚强一点哦。”我听了心里想着,我一定能把坏细菌通通杀死的。但整个人仍然是软软的,有点发冷。妈妈接着说:“不怕不怕,我们去医院找医生帮你一起消灭敌人!”我看得出,您当时是比生活见识网wWw.0279.nEt“十亿火急”还要着急。后来到了医院,医生问了一下情况,配了好药,妈妈看着我把药全吃完,您才稍微舒展了一些眉头。后来我睡了一觉,觉得好一些,刚觉得肚子有点饿,妈妈端了一碗热腾腾地鸡汤在我面前,您说鸡汤可以让我的身体更强壮些。后来,我才知道,那是我睡着后,您才去市场买回来精心熬制的。
不得不提的还有您帮我辅导功课,每当我有不会做的回家作业,您总是可以教我方法帮助我理解。四年级的时候英语开始学习语法了,我一开始怎么也弄不明白,一筹莫展的对着英语作业发脾气的时候,您像是我肚子里的蛔虫,走过来拍了拍我的肩膀,鼓励我不要泄气,一条一条地帮我理顺语法的逻辑,还和我讲了语言的来源,英语存在的必要,让我明白了语言文化的博大精深,激发了我对语言学习的兴趣。
妈妈,在您对我的爱面前,千言万语都太渺小了。妈妈,我非常非常的爱您,祝您身体健康、天天开心、工作顺利。
妈妈,最后还要祝您母亲节快乐!