在日常生活中,往往有一些启示藏在动植物里,而蜻蜓就给了我很大的启示。
七岁那年,我正走在小河边和朋友说话,忽然,他对我做了个不要说话的动作。虽然我不明白,但还是站着不动了。他用手向前一扑,然后对我说:“看我抓到了什么!”我一看,原来是一只蜻蜓。我仔细观察着它,想到一个问题:为什么蜻蜓从没发生过翅膀因剧烈抖动而破碎的现象呢?我观察十几分钟后发现,原来蜻蜓的翅膀末端,有一块比周围略重的斑点。
这个发现让我深深地陷在了观察蜻蜓的这个地方。这时,朋友说:“时间不早了,我们回去吧。”
我不禁想:原来,发明家都是由某样东西的启发,才发明出现在我们用的东西。
我以后想发明一个能在水面上飞行的玩具飞机,让小朋友们都能感受到大自然给我们的宝藏是无穷无尽的。