一天,老师让我们学习生豆芽。我一回家,就在网上找了一下怎么生豆芽。最为简单的办法是,在一个喝水用的纸杯底部,用牙签戳几个分布均匀的小洞,再在杯子底部铺满豆子,用纱布盖着杯子,每天晚上,在纱布上淋点水,水透过纱布滴到豆子上,让豆子保持湿润,然后放在阴凉处。我照做了,可是我又有了疑问,在阴凉处晒不到太阳,豆子真的能生长吗?只能看明天了。
第二天一放学,我就回家看我的小豆豆。我轻轻掀开纱布,生怕吓坏了这些可爱的小精灵。里面的绿豆有些已经发芽了,在绿豆的“肚脐眼”下边,长出一颗白白嫩嫩的小豆芽来。豆芽像小小的象牙一样,尖尖的,稍有弯曲,看着很可爱。还有些豆子只是破了皮,露出米白色的身子。其他的一点动静也没有,像赖床的小娃娃,怎么也不肯苏醒过来。我还给芽最长的两颗豆子取了名字,最长的叫“豆豆”,比较长的叫“粒粒”。真希望我的小豆豆们全部发芽呀!
第三天,我看了看我的小豆子们,有好多也发芽了生活见识网wWw.0279.nEt。我的“豆豆”好像没什么变化,我的“粒粒”已经长了一厘米了。“豆豆”和我只发了一点芽的豆宝宝们,加油长啊,不能输给“粒粒”哦!
第五天,我一觉醒来,看见豆宝宝们平均长长了一厘米,成了调皮可爱的豆娃娃,豆瓣上的衣服也脱去了一半。看着这一群豆娃娃,我仿佛看见它们正在嬉皮笑脸地朝我笑,挤眉弄眼地对我做鬼脸。我的豆娃娃们真可爱!
第七天,豆芽们又长长了,成了一个亭亭玉立的姑娘,腰细细的,皮肤白白的,婀娜多姿。一阵微风拂过,豆瓣间窜出的小嫩叶,轻轻摆动,整个豆芽也翩翩起舞,漂亮极了!
晚上,我放学回家,闻到一阵香味,原来是从厨房飘来的,妈妈正在做好吃的呢。我上前一看,天哪,妈妈把我的豆芽炒了!我生气地说:“妈妈,你怎么能这样。……”妈妈说:“你尝尝看。”我看着绿油油、油酥酥的豆芽,觉得应该挺好吃的,就尝了一根,结果好美味呀,整盘豆芽都被我霸占了。我边吃豆芽边想:我下次一定要种更多的豆芽!