世界如此浩大,我愿存于一隅,哪怕是一个阴暗的角落,一直向着阳光;哪怕仅是一丝,甚至是一缕。风停了,雨住了,心中的花儿终会开放……
“我要带上一颗希望的心,做着花的事业。”
我静默在窗前,静静地听着许多人的心里话,听着千千万万个人发自内心地倾诉。我凝视着窗前淅淅沥沥的雨丝,尾随一段绵长的遐想……
经常在报纸上会看到一些这样的信息:有的人在一家公司上班,一直做着低层职员,把最阴暗的日子也挺过了,终于当上了经理。他们一直不忘奋斗的步伐,朝着一个目标前进,直到心中的花儿盛开;而有的人却让“跳槽”成为家常便饭。殊不知,也许再坚持一刻,他就能拥抱五彩的鲜花。自己都失去希望,让自己黯然失色,如何期许别人来引导自己发光发亮生活见识网wWw.0279.nEt呢?
其实,只要我们拥有一颗守望梦想的心,一直坚持下去,定能等到花开的日子。
我曾经打乒乓球一直是输,甚至有好几次在初赛就出局了,面对强大的对手,赛台上我流下了太多的泪。但在父母和教练的鼓舞下,我振作起来,每天勤加练习,终于我不负众望,在这次比赛中不但闯进了决赛,还获得了区级第四名;我曾经1000米长跑一直不及格,稍微跑一下就累得趴在地上,为了弥补我的不足,我坚持每天练习跑步,终于跑出了班级第五的好成绩;我曾经对于写作是一窍不通,但是,我一直相信:事在人为。没有什么困难能难倒我,于是,一有空闲时间,我就坚持读课外书,积累优美语句,并坚持每天写日记。终于我把作文的分值提高了很多,上次作文比赛,我还获得了稿费呢!
抬头,雨还在继续,路还很漫长。怀揣一颗希望的心,向着那个花开的缤纷世界——“出发!”