金色童年,易而流逝,总有记忆,挥之不去。
犹记得2017年的那个冬天,那年的雪下得很猛,如同黄河之水气势汹汹。我天性爱玩,这茫茫大雪不仅没能打消玩的念头,反而激起了更大的兴致。而就在这个冬天,发生了一件令我记忆犹新的事。
直到现在,在我家的书柜的上面还存放着半把尺子,而故事就是这么来的:
冬季的一天,外婆有事要外出,叫我看好家门,并再三叮嘱我不要跑出去玩雪。外婆前脚刚走,我就冲了出去,沉浸在雪的世界里。
一会,我堆个雪人;一会,我跟自己打起来雪仗;一会,我会把身体倒在雪地里,跟雪来个亲密的拥抱……
估摸着外婆要回来了,我赶忙回了家。外婆很快就回来了,当看到我浑身都是雪花,气得身体直发抖,随即从桌子上抓起一把尺子,把我的手生活见识网wWw.0279.nEt拉平,抬起尺子毫不留情地的打在我的掌心。突然,外婆在打下一下时,尺子断成了两截,一截留在外婆的手里,另一截则飞了出去,不知去向。我哭嚷着:“我明天上学还得用呢,你把它弄坏了,怎么办?”“你先去睡觉!”外婆命令我,我照做了。
我刚躺下一会儿,就隐约听到外面传来“沙沙”声。我轻手轻脚地趴到窗户边看。眼前的景象令我大吃一惊,只见外婆双腿跪在雪上,一只手刨着,一只手不停地在刨开的雪里摸索着,没有,就用双手把雪推到一边儿,继续寻找着。嫌冷时,就把手放在一起搓搓。
我又在那儿静静地看了会儿,终于忍不住了,我拍打着窗户,冲外婆大喊:“外婆,尺子没有你重要,外婆你快起来吧!”
那半把尺子最终也没有再出现,但留在外婆手中的另外半把,却一直保存了起来。