清晨冷冰冰的气息席卷了整个房间,睡意阑珊的我拖着还有些困倦的身子到窗前。拉开窗帘,本以为眼前将是一片光明,被缕缕晨光笼罩。可眼前呢?一片白茫茫!
远处近处都充斥着晨雾带来的刺骨凉意和那令人窒息的潮湿气息。我不禁凉地缩了缩身子,穿上了外套。那雾,层层叠叠,变幻莫测,只能看到地飘渺不定的雾,和对面大楼时隐时现,轮廓朦胧的窗户。我呼了一口气,那呼出的气因天气的寒竟十分清晰,向四处扩散,但一透过窗子的缝儿,会聚在飘渺的晨雾中,就顿时“隐了身”连一丝影子都看不到。低头俯视,也只能望见那缕缕飘散的雾气,给予我朦胧的神秘感和无限遐思。
我回首瞥了一眼闹钟——短针指六,长针指十。嘿,时间还真不错,可眼前这丝光不见的景象,还真令我有些不敢相信。
我又向四处张望了一番,丝毫不见任何东西的影子。心想:这雾前两天的真是大相径庭,天上人间,昨天还能望见对面那栋楼的轮廓哩,今天竟“云深不知处”了。
直到上学时,生活见识网wWw.0279.nEt外面仍是一片茫茫大雾。我戴上口罩,换好外套,全副武装才踏出门外。外面是一片雾海,能见度竟连门口五十米开外的那棵枇杷树都不见踪影。一路上,都是一片寂静,没有一丝声响:小区里活跃的鸟群不再歌唱,而平日里顽皮的小孩子,早晨总爱三两人一起散步的老爷爷老奶奶们也都沉默了似的。没有嬉笑,没有欢闹,只带来无尽的苍茫之感。还真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。
路口的红绿灯也只能看到那红光绿光不断交替着,那黑色外壳和灰色的灯柱也都消失不见。而路上的车辆,一个个都是缓缓地,不枉不忙地开着,如蜗牛般的,走路都赶上了。原来车水马龙的校门口,飞驰而过的电动车都成了过去,也不再人声鼎沸,远处的公交也只有“115”三个数字闪着红光。
我又提了提口罩,生怕被那充斥着尘埃的空气呛着。耳畔又传来一声“把口罩戴好,吸了太多雾霾,对身体有害”。我加快了脚步,一声“保安叔叔好”。便踏进了雾气飘散的校园,阵阵晨雾中,新的一天又悄然开始………