清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
——题记
今天,老师们带领我们全体同学前往烈士公园扫墓。
上午,天空中布满了密密麻麻的乌云,时不时还会有一阵雨下下来。好像是为革命英雄们哭泣。但是到了下午,太阳公公立马露出了笑脸,好像是知道我们要去扫墓,给我们留面子呢!
还没出校门,同学们就不知哪来了一股激动劲。虽然是去扫墓,但是大家竟然有说有笑,完全没有沉痛的心情。过了一会儿,老师带领我们出了校门,来到了公交站。上了公交车,大家依然有说有笑,你一句,我一句地谈论着。公交车上非常挤,我感觉自己好像要被挤成肉泥了!
不一会儿,我们就抵达了目的地——烈士公园。一下车,我们迅速的排好队进了烈士公园。刚到革命烈士纪念馆前,太阳又好像故意捣乱,弄得我们热的要死。我们在革命烈士纪念碑前庄严的宣誓,之后,我们陆陆续续地走进革命烈士纪念馆,为革命烈士献花。然后,我们参观了革命烈士纪念馆,看着墙上的一张张革命英雄的简介,心中不由得浮起一丝敬佩之情。是啊,他们用鲜血甚至性命换取了我们现在的和平,没有他们就没有我们的今天,这难道不值得被尊敬吗?
参观完革命烈士纪念馆后,老师要我们排好队。干嘛生活见识网wWw.0279.nEt呢?——拍照。这时候,太阳照的我们更热了,于是,就有同学抱怨了:这么热的天,不早点回去,还在这拍什么照啊,热死了!接着,就是一句接一句的抱怨声,同学们好像在叫苦连天。我自己的衣服也被汗水湿透了,但是,我又不禁想到,相比那些革命烈士我们这些苦又算得了什么呢?红军长征走了二万五千里路,而且还要躲避敌人的袭击,他们比我们又要累多少倍呢?又要苦多少倍呢?
相比之下,再看一下我们,我们如今生活在和平年代,既不要二万五千里的长征,也不要去打仗。但是我们所谓的苦,所谓的累,只是天气炎热。况且,再苦再累难道能跟那些革命烈士相比吗?
我们要珍惜现在的和平年代,为祖国的繁荣富强而努力奋斗呀!
这次扫墓回来,我发现了一个问题,那就是我们班上的同学都不能吃苦耐劳。而且我领悟到:七十五年前,那些革命烈士用鲜血染红了大地,抛头颅洒热血换来了我们现在的和平,他们是有多么的不容易啊!
相比他们,我们又是多么的渺小啊!
我们应该珍惜现在的学习环境,好好学习,天天向上,做为现在的我们应该努力学习文化科学知识,为祖国的未来发展献上自己的一点微薄之力,献智献力,让中国的发展位于世界前列,让每一个中国人为之努力,为之骄傲,为之自豪!