一盒小小的薯片,点燃了整个冬天。
一棵棵光秃秃的树干上空,是阴沉沉、凝重的天空。一大朵、一大朵的团云粘在一起,挤满了整个天空。寒风凛冽,刮得人脸上生疼,我一想到要去奶奶家,遇见爷爷,不禁打了几个寒颤,又一次捂紧自己的衣服。爷爷长着一张“冷酷”的长脸,一直不爱说话,又大又圆的眼睛看着人,真叫人害怕。
好不容易走进奶奶家,日常问候就窜入耳中:“小乖乖来了!快坐下,快坐下!”这是我奶奶,慈祥爱笑,与爷爷完全不一样。我被这里温暖的气息暖了心窝,寒气随之走远。我玩嗨了,左手拍着桌子,右手在空中乱比划着,嘴哼哼着小调儿,正在兴头上,一个冰冷的声音传了过来:“小女孩子家家的,要端庄文静点!”我忙歪过头,立刻停了下来。爷爷两手生活见识网wWw.0279.nEt背在身后,戴着一副老花镜,依然严肃地站在他的房门口,我有些生气的抠着手指甲,感觉过了一个冬天之后,爷爷“咳咳”了两声,有些不好意思地舔了舔嘴,又摸了一下眼镜,像有心事要说一样。我嘟着嘴,仰望着爷爷,越看越生气,越看越委屈,终于,爷爷昂起头,故作无事地看着远方,弱弱地说了声:“这盒给你,你吃。”接着,又从身后拿出一盒薯片塞到我手中,我愣了,静静望着这盒薯片,张大了嘴巴,又吃惊地瞧着爷爷,爷爷找补了一句:“一定不许多吃!”接着又高傲地走回房间。我相信,爷爷又偷偷地瞅了我一眼!我握着这盒薯片,感觉无比温暖,一股热流涌上心头……
一盒薯片,改变了我和爷爷的关系,改变了整个寒冬中的温度,它是我成长的见证,那个冬天真的不太冷!