青山不老读后感
“15年啊,绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网,这是多么了不起的奇迹。去年冬天,他用林业收入资助每户买了一台电视机——他还有宏伟的设想,还有栽树,直到自己爬不起来为止。”
这是《青山不老》中让我记忆犹新的一段话,这篇文章让我看到了一位山野老人,在一片荒芜的山川中创造出绿洲的奇迹。这篇文章告诉我,做任何事情都要坚持不懈,我不禁想到了我自己。
暑假之前,我爸爸就想让我学会骑自行车,可是我一点儿也不想学,太难了,还不如在家看电视呢,不过上学后看到了同学们全都骑着自行车去上学,我心中有了一丝羡慕,心中下了决定,一定要在暑假学会。
很快假期到了,我开始练习骑自行车。可是刚一上去就感觉非常不稳,脚都离不开地。姐姐看后生活见识网wWw.0279.nEt哈哈大笑,连忙跑过来指点我,告诉我骑自行车的步骤。听了那些我恍然大悟,直接要求姐姐教我骑自行车,很快我们到了一个空旷的地方。我按照姐姐教的方法开始练习着。我试了一次又一次,总是练不好,上去之后还是不稳,很快又翻了一个四脚朝天。渐渐的,我开始有些烦躁了,这么热的天,顶着大太阳去学,这不活受罪嘛?不行算了!这时,我想到了《青山不老》中的那个老人,又加劲儿继续练习起来。
一小时,两小时,三小时……我终于在不懈的努力下成功了,可以很顺利地骑着自行车在大街上“遨游”了,那感觉真爽!我真庆幸,自己没因为困难而放弃。
学习骑自行车让我知道了什么才真的是坚持不懈。而且我也懂得了,无论以后做任何事情,只有坚持不懈,才能达到目的,才能成功。