《青铜葵花》读后感
暑假里,我读了一本与众不同的书《青铜葵花》。这本书讲述了乡村男孩青铜和城市女孩葵花的故事,它让我体会到安武林那句“苦难是人生的磨刀石”的含义,看到苦难中人性美的光辉,领悟到了人间的真情。
当“老师”帮“徒弟们”背古诗和英文的时候,青铜不耐烦地向葵花学习。追求快乐本无罪,可无视生活苦难一味追求表面快乐是不可取的,像“青铜”这样在各种“苦难”中找到快乐,他们两个是面镜子照出现在的我们,餐桌上浪费,上学接送,做作业抱怨,衣食无忧多么幸福,我们却身在福中不知福。
生活见识网wWw.0279.nEt此让我想到《生命的药方》中的艾迪和德诺,她对得了艾滋病的德诺不离不弃,陪伴他到生命的最后一刻,我们从未体验过那样的苦难,却身在福中不知福。
《青铜葵花》教会我们要像青铜那样无私,像葵花那样善良,青铜用肢体证明一切,葵花虽弱却很顽强,看懂“美”,听懂“美”,读懂“美”,《青铜葵花》是最好的证明。
当苦难来临时,你的行为决定带给你是永久的快乐,永久的痛苦是勇敢的搏击,道路崎岖,我自勇往直前,心苦向阳光,无畏悲伤,无畏风险,一直前进。
这是我读过感悟最深的书了。