今天是除夕,也是大年初一的前一天。
早上,我起床来到外面,看见爸爸正在贴对联。爸爸看着我说:“在那干什么呢?还不快点来帮忙。”我赶紧跑过去帮爸爸把对联拉住,姐姐也来帮忙了。我们贴完所有的对联,累得气喘吁吁。过了半个小时,爸爸叫我们去买炮,我高兴极了。到了炮店,老板向我们介绍了各种各样的炮:摔炮,礼炮,冲天炮……我和姐姐买的是摔炮,爸爸买了礼炮,冲天炮。回到家我迫不及待地想点炮了,可爸爸说:“到了半夜再点。”我只好垂头丧气地走开了。
时间过得真快,一转眼就到了晚上。妈妈把我和姐姐都叫了过来,我看了看桌生活见识网wWw.0279.nEt子上的面粉和胡萝卜豆腐馅的菜,立刻说:“哦,原来是包饺子呀。”我们一起包饺子,所有人包得都非常圆,可我包得像是被鸡啄了一样。妈妈看我包得不好就告诉我:“你要把菜放得不多不少。”我试着只放一半菜,果然变好了。经过我的努力饺子成了元宝形的。春晚也开始了,我们边包边看,笑个不停。
半夜,爸爸叫我们出来放炮,我像兔子一样跑了出去。拿起摔炮就放。放完后,爸爸又抓住我的手,教我放礼炮,我吓得手直缩,可爸爸一直拉住我的手,让我把炮点着,我勇敢地把炮点着了,炮马上升上了天,发出巨大的声响。
除夕夜之时,放炮的好时候。