“初三有什么了不起,随便学学,多多玩玩,瞎胡考考,好成绩不也召之即来吗?以我天纵之英才,还有什么需要花时间来学吗?仔细想想,真没有!”揣着如此心思,我踏入了学校大门。
八月末的天已有些微冷,本应着着长袖,我却套着“对勾”T恤漫步于众生惊异的目光之中,蓦地发觉不禁嗤笑。是啊,有谁能理解我这颗火热而无所顾忌的心呢?这些凡人!”于是乎,一个月的时间在我的漫不经心,肆意玩乐中流过……
也许在所有人(我除外)眼中,初三都是不同的吧,连月考都来得如此之急,却又如此隆重。“在大餐厅考?没搞错吧?怕我们作弊不成?唉,以小人之心度君子之腹也,真乃贻笑大方。”
踏入“考场”,许多人正在埋头做最后的温习。“唉,真乃庸人也。尔尔小考,需要如此吗?”随着考试的进行,大家正埋头苦思之际,我却在约见周公。良久,悠悠转醒,环视生活见识网wWw.0279.nEt四周,“无语,还没做完呢?我都睡了一觉了。看来我做的不是题,是寂寞啊!”
也许是太过狂妄了吧,老天似乎有意惩罚我。“第60名,这——这怎么可能呢?”当我孤立操场一隅时,众人不解的不再是我的狂妄、目空一切,而是我的彷徨、颓唐无助。
天空淅淅沥沥的下起了雨,雨水划过脸庞,浸湿慌乱的心。我渐渐平静的陷入思考。良久不得其解。浑身已湿透,我抬头看看天空,雨已经停了,无力的垂下头,呆呆的注视着地上的小水滩,我的心突兀变得通如明镜。
是啊,学习又何尝不是如此。如果不联系不断、孜孜不倦的去学习,如何能形成地上那一滩滩水般的学习印记呢?原来如此啊!我仰天大笑,笑声中有对自己的嘲讽,有无奈的苦涩,更多的是顿悟后的畅快!
“初三很重要,认真学学,少少玩玩。仔细答卷,才能得到好成绩!成功=1%的天资+99%的努力”。