高耸入云,层峦叠嶂的山是美;水平如镜,波光粼粼的湖是美;千姿百态,洁白无瑕的云是美;姹紫嫣红,暗香浮动的花是美……而在我的心中积极乐观、尊老爱幼、文明礼让、诚实守信……才是最美的。
长沙是座美丽的城市,不仅仅有现代化的城市风景,更值得赞美的是人们的风貌。你看,文明礼让这朵花遍布了城市的每一个角落。
今天,舅舅送我去上作文课,可是开到省少儿图书馆对面的时候,舅舅把车停住了,舅舅对我说:“婷儿,前面堵车了,我的车转不过去,你自己过马路好吗?”
“好呀!”我嘴上爽口答应了,心里却想:这里又没有红绿灯,我该怎么过去呢?万一被车生活见识网wWw.0279.nEt撞到了怎么办?我焦急地站在马路的对面。我左看看,右看看,那川流不息的车子向我开过来,我刚迈出一步,又退了回来。这时,一辆车停了下来,我想:这个司机在干什么,为什么要停下来呢?那个司机见我没走,又做了一个前进的手势,就在那时,我非常感动,这么多的车,只有这一辆车让了我,我非常感谢他,我马上走到马路对面,正想回头向司机叔叔鞠躬表示感谢时,那辆车已经默默开走了。我的心里无比感激!叔叔,谢谢您的礼让!
今天,我们还是一颗小小的幼苗,正在茁壮成长。明天,我们将是一根根栋梁,撑起祖国的蓝天,让我们一起行动起来,做一个优秀的美德少年吧!