童年生活的趣事,犹如一只彩色的贝壳,闪烁点缀着我记忆的沙滩。记忆的小马儿又把我带到那往事中……
那是一个冬天,外面下着小雪,我独自一人到楼底下玩雪,那一朵一朵的雪花就像一个个“小精灵”从天而降,我心里冒出一个念头:我这么喜欢这些小雪花,为何不把它们保存起来呢?于是,我立马回到家拿了一个小罐子下来,站在雪地里等着一朵一朵的雪花飘进罐子里,我心想:我把这些雪保存起来,等春天来了,我还可以看到它们。好了,雪总算都进去了,我自己都快成了一个雪人了,我欣喜若狂地把罐子盖好放进一个小书柜里。
时间一分一秒的过去了。生活见识网wWw.0279.nEt春天来了。
又是一个早晨,我刚起来,便听见小鸟在枝头“纵情歌唱”,太阳公公也出来了,“哦”!春天来喽!我情不自禁地欢呼起来。我突然想起了我的“小精灵”——雪,我连忙到书柜那儿一看,只有一个空罐子,里面的雪呢?我揉了揉眼睛,不会是在做梦吧!我捏了一下自己,不对呀!我还有感觉啊!我再看了一眼书柜,希望还能出现奇迹啊!哎,可惜罐子还是空的,怎么回事儿啊!我急的都快要哭出来了。
雪,我的雪儿,
你在哪儿?
大家看了一定知道雪到哪儿去了吧!我就不说了。你看,童年的我是多么天真,幼稚,又多么充满幻想……