风筝起源于中国。据说,最早的风筝是由古代哲学家墨翟制造的。风筝又名纸鸢、纸鹞等,自古到今已有两百多年的历史了。
此外,春季草长莺飞,触目皆景,放飞风筝,如同进行一次人与自然的美好对话。
今天,让我们张开双臂,“飞”上蓝天,与风筝来一次心灵沟通吧!飞着飞着,我遇到了软翅风筝,还没等我开口,她自己便做了自我简绍。“哈喽!大家好!本小姐是人见人爱,花见花开的大美女软翅风筝!我的升力翅是一根主翅条构成的,翅子下部是软性的。所以偶的身形很柔软。”说完,她还向我眨眨眼。我笑着说:“哦,原来你是这样飞上蓝天的啊!”转眼间,我又溜到了板子风筝的旁边,把话筒递道他的嘴边:“这位武士兄弟,请问您获得了哪些奖项呢?”武士兄弟不禁生活见识网wWw.0279.nEt嘴角上扬:“咳咳!鄙人是传说中的平面风筝。从结构和形状上看,我的主升力就是主体,无凸起结构,我的四边有竹条支撑。我们十分多见,扎制容易,飞升性能好,曾获得“少年儿童风筝喜爱奖”!”“哦!原来武士先生可以很好的掌握风向啊!”
我又飞到硬翅风筝的身旁:“这位少爷,您有什么话要说呢?”“常见的元宝翅人物、扎燕风筝与我相同。我的特点是:升力片(翅)是用上下根横竹条做成翅的形状,两侧边缘高,中间凹起,形成通风道。翅的端部向后倾,使风从两翅端部逸出,平着看象元宝形。”“哇!原来,硬翅风筝的特点也很多哇!真是各有所长啊!”
只凭风力健,不假羽毛丰。红线凌空去,青云有路通……
就这样,我恋恋不舍的结束了我的天空旅程…。