一张照片,一份友谊,一个录像,都会引起我的回忆。在脑海深处,那次主持的录像值得珍藏,它勾起了我的回忆。
六年级,肖老师让我去主持少代会,听到这个消息的我惊讶无比,毕竟我从未主持过,从那时起,即使每天都要排练,作业都做不完,但我依旧每天保持这对它的期待。
下午一点多,我就被送到区政府,开始了魔鬼般的训练,当我拿到主持词时,惊得下巴都要掉到了地上,有四页纸!我轻咳一声,声情并茂地朗读起来,读到情绪高昂时,我眼睛瞪得像铜铃,眉毛轻轻上挑,嘴巴张大,两排牙齿露了出来,头左右晃动着,读到较为低沉时,我低下了头,声音放低,停顿变得明显,才读了一遍,我就感觉口干舌燥,顺手拿过一杯水,大口大口地喝了起来。老师说感觉不错,我欣喜若,狂迫不及待地拿起稿子继续练习,一直到下午5点练习才结束,我因为一直站在舞台上,双腿发软,喉咙火烧似的,难受极了,我生活见识网wWw.0279.nEt捏着疼痛的喉咙,有些想放弃,但之后我又立刻否定了这种行为,因为少代会是非常重要的活动,怎么能轻而易举地放弃了?我坚持不懈地练习着,终于到了主持当天。
我穿着西服,望着人山人海,心跳不由得加快,我长舒一口气,希望能缓解紧张感。比时,座无虚席,而他们似乎都在看着我的一举一动,我不禁咽了下口水,开始了!我面带微笑,迈着稳健的步伐走上舞台,第一段词说完后,响亮的掌声在大厅回荡。一种自豪感油然而生,嘴角微微上扬,欣喜无比。我拿着手卡,用心朗读每一句话,每一个字,自己仿佛沉浸在那个世界里,紧张感顿时烟消云散。一段话读完后,我笑靥如花,喜上眉梢,因为自己一星期的努力有了回报。
主持结束后,老师拍了拍我的肩膀,微笑着面对我,我也不自觉地笑了。
这个值得珍藏的录像,让我收获了自豪与喜悦,凡事只要你肯付出,就会有收获,望着这录像,我开心地笑了。