随着科技的发展和社会的进步,这个世界变得越来越神奇。“人工智能”“无人驾驶”“语音识别”等等,各种各样最新的技术和概念。今年是中国改革开放40年,在这40年,中国和世界共发展、同进步。
“儿时的我不懂梦想是什么,但内心的正义感使我想当一个英雄”——
大家都知道成龙吧?他就是好莱坞的动作巨星。他在拍戏时一次又一次的受伤,受过无数的磨难。再危险的动作,也要自己去完成。他的鼻子断过三次,胸骨裂过,甚至有一次从树上摔下,耳朵还在向外飙血。可是,他却没有放弃。成龙无声的为用生命为我们诠释了什么叫为梦想而拼搏!
“摄影让我实现个人梦想的同时,也点燃了孩子们的希望”——
解海龙是一位摄影师,他为贫困山区的孩子拍下了无数张照片,帮助他们走出贫困的阴影,他是伟大的。同时,他也是努力的。他在高考时落榜过两次。经过不懈的努力,第三次终于考上了大学。这就和节目的主持人撒贝宁和何炅那样。虽然撒贝宁的北大是保送的,而何炅的高中是保送的。但是他们都是通过努力,而换来了曾经优秀的成绩,现在幸福的生活。
王桐晶是一位心算能力极强的人,生活见识网wWw.0279.nEt它可以在区区几秒内捕捉到多个一闪而过的多数字,并计算出它们相加的总和。她为了练习速心算,曾经做过的习题可以铺满一百间教室,这不得不让人敬佩。
俞敏洪老师为我们讲述了他奋斗的故事,勇于勤奋努力,才能实现梦想;吴光辉是大型客机C919的总设计师,他告诉我们“知识改变命运”;第一只无壳孵化小鸡“小茶壶”让我们见证了科学的伟大与神奇……
未来科技自然会越来越发达,但机器定不能取代人类,因为它没有思想和灵魂,而科学却需要一颗拥有想象力与创造力的心。人类确是如此,是会不断进步的。永远、永远。
思想的脚步不会停下,求知的欲望不会终止。青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。有梦就得为其而努力。谁的成果是凭空得来的呢?谁不是经历过磨难呢?正所谓有得必有失。其实,人生就是一路奋斗,一路精彩的过程。越奋斗,越精彩。所以,想要人生过的有意义,就大胆的去奋斗、去努力、去拼搏吧!只要你努力过,只要你没有放弃,就算失败了也没有关系。记住,知识决定命运,梦想成就未来!创造向未来!
以梦为马,以心为剑。少年远行,不畏将来。