《我和我的祖国》观后感
金秋十月,我们迎来了祖国的70岁生日。沉浸在举国同庆的欢乐中,有一部电影震撼了我,她就是《我和我的祖国》。乍一听这个名字,我立刻想起了同名的一首歌:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”
坐在电影院,跟随镜头,感人的故事深深地吸引了我。电影由七个短片组成,运用了时间顺序将七个故事依次讲述:
新中国成立,在第一次阅兵的《前夜》,电动国旗引出了有惊无险的故事;《相聚》讲述了原子弹成功爆炸背后的心酸,科研工作者鞠躬尽瘁、死而后已的感人精神;《夺冠》以两个小孩为背景,讲述了中国女排胜利后中国人的喜悦,以及对下一代的影响力;《回归》讲述了香港的回归期间发生的事,不论是军人还是民众,都对祖国有浓浓的情深深的爱;时间到了2008年北京奥运会,以一生活见识网wWw.0279.nEt张奥运会入场票为引子,讲述了一个出租车司机不但有爱心,还有那份浓浓的爱国情怀;《白昼流星》中,扶贫干部不仅改变了俩兄弟的生存状态,还改变了他俩的精神状态,让他们从迷茫落魄到重新找到生活的目标;《护航》讲述了飞行员背后的苦与累,舍小我为大家,因为有梦想他们才会坚持……
啊,我的祖国!你让我心潮澎湃、激动不已,我爱你祖国!
在中国,有一种速度叫做中国高铁;在中国,有一种变化叫做乡村振兴;在中国,有一种便捷叫做科技时代;在中国,有一种自豪叫——我和我的祖国!加油中国!你的梦是我们的梦,我们的梦也是你的梦!无论在何时何地,只要提到中国,我们炎黄子孙都会挺起胸膛、抬起头,因为我们是中国人!我们身后站立的是一个强大的祖国!
我爱你,我的祖国!