不知道为什么,他的话让我有了不可磨灭的记忆,也是从他的话中,我懂得了:军训虽苦,但军训会成为你小学最深刻的记忆。林老师他在军训的第一天晚会教会了我们很多道理。
你老师教给我们:做的事要经过脑子想一想再做出来,自己的做事也自己去弥补,他跟我们说:“在一次军训中,有一个学生把另一个学生弄瞎了眼睛,要赔偿100多万的费用,可是那个弄瞎别人眼睛的父母是收入不怎样的困难家庭,而他们不能赔这么多钱,但是,就算赔不起,也要有点歉意,可是那个弄瞎别人眼睛的学生竟没有半点歉意,在判刑的时候还在玩手机,在讲这些的时候,我注意了林老师的神态:脸面忧伤,像似失去了什么。从中,我的心中就觉得有种不安,这里,是林老师让我重视起安全生活见识网wWw.0279.nEt
林老师还教会我们:老师的辛苦。他说:“老师的一切都是为了我们学生有才华,可以做有用的人,老师每天这么多作业是为什么?还不是想我们学习好,老师,他们不用来改你们的作业吗?他们改的是全班的份量,而且,那天老师留你们堂很晚,他们没有自己的家庭吗?没有自己的孩子吗?他们为了留你们堂没有自己的时间,没有时间在家庭上,这些话让我感到了老师的苦心。
除了这些苦口婆心的教导,他也很有幽默感:他在我们一天下来,像被魔鬼折磨了一番的样子,给我们放松了我,他教我们从他爸爸的爸爸……传下来的降蚊十八掌:左一掌,右一掌……还做了一些很妖娆的动作:腰转屁股翘起来,十分的恶心,这些动作,让我们笑的肚子疼,让我们一天的辛苦,都抛之脑后。
这个林老师,在这军训中是我最难忘的一个人,也可能是我的生活导师吧!