每个人都有自己最敬佩的人,老师、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……我最敬佩的人是我的爸爸。
爸爸个子不高,留着个小平头,高高的鼻梁上戴着一副近视眼镜,爸爸不爱说话,但心灵手巧。在我的心目中,他就像个魔法师,什么都会,什么都知道。
我在学习中遇到难题,他会耐心地给我讲解。家里的下水管堵了,他一出马,准能解决。妈妈的梳妆台坏了,他拿来工具箱,锤头、钳子、螺丝刀轮番上阵,一会功夫,一个完好的梳妆台出现在我们面前。我和妈妈都忍不住竖起了大拇指。
爸爸是个工程师,在公司里他是个“工作狂”。他每天早上不到七点就去上班,晚上八九点才回到家。他爱帮助别人,同事们在工作上遇到困难都找他生活见识网wWw.0279.nEt帮忙,他总是尽力解决。渐渐地他在工作中找到了很多简单有效的解决方法,并申请了好几个专利。
由于他表现出色,爸爸每年都被评为“先进工作者”。看着他那一张张奖状,我暗下决心,一定要向爸爸学习。
爸爸很爱读书,只要有空闲时间,他就会拿出书来读。家里的书房里放满了各种各样的书,有国内外名著、历史地理类书籍、科学知识类书籍、美食类书籍还有学习英语的书。我问爸爸:“你又不是学生,读那么多书干嘛?”可爸爸说:“多读书才能提升自己的能力,人类在不断发展,多读点书才能适应社会的进步,读书不分年龄,要活到老学到老。”在爸爸的影响下,我也爱上了读书。
我爱我的爸爸,他是我最敬佩的人。