我住在一个小村庄子里,这里虽然不是高楼大厦,但这绿色环境好,前几天听到政府说正要搬迁这里有人就高兴死了。因为一搬家政府就会赔偿他们的损失费,有的人家认为房子盖好了,弄得就会多一点,所以这几天一直在搞装修。
房子是装修好了。大小村庄却变得乱七八糟的。就在今天早上,一场轰动了整个村吵架声。
原来我一睁开眼看到的就是白白的房顶,听到的就是鸟的叫声,但今天却换了,我还没睁眼就听到了外面的吵声。我还以为出了什么事儿,鞋子一样穿了一只,一只是粉的,一直是蓝的,感觉他们两好像很不合的样子,一只说“你长的丑死了还没我好看。”另一只奋起眉毛的说“你长的好小一定没我舒服”两只鞋针锋相对,谁也不肯让谁。的确,两只鞋也不好穿,我的一只脚被粉的鞋子生活见识网wWw.0279.nEt磨出了一个小小的泡。我跑到大路对着。靠在我家墙壁那儿对着邻居家看热闹的妈妈轻轻的问
“你旁边的车位奶奶和邻居吵了一架。”
“为什么?”我别着个嘴。妈妈一五一十告诉我。原来他们吵架是因为筑房。我在心里骂了他们好多遍,我觉得他们脑子进水了。国家都说这儿要拆迁了,他们却把这儿装修的那么好,到最后来却只多拿一点点儿钱,但他们不知道他们装修也去了钱,他们真的太少了。
我刚到邻居家门前去,一位50来岁的妇女就跑出来开口大骂。她对着住在她左边的邻居大骂。然后两分就针锋相对,谁也不让谁。
这件事让我知道什么叫吵架。同时也对国家这种行为感到悲伤,房子拆了,那他们不流落街头了,包括我们。
团结也是能量,都是邻居,不要大吵大闹。