《因为爸爸》读后感
今年寒假,老师开的阅读书单中,这本《因为爸爸》一开始并不吸引我去阅读,直到看到其他同学们写的好词好句和心得时,才让我好奇地去翻阅它。
故事的主角——金果,是一个四年级的孩子,年幼的他总是盼望着爸爸能常回陪他。但由于他的爸爸是一名十分尽责的警察,工作任务非常繁重,以致于爸爸在家中经常缺席。金果总是埋怨和不理解,为什么派出所离家只有半个小时路程,爸爸却总是不回家?
一天,爸爸终于因为过度劳累,在工作岗位上倒下了,昏迷不醒。隔天下午,林警官将金果带到了疗养院,他才生活见识网wWw.0279.nEt明白,爸爸是大家的英雄,为了大爱而不得不牺牲小爱。后来,金果转学了,一开始,因为成绩不好,在班上也不受欢迎。还好在老师帮助下,成绩渐渐提高。当金果被误会了一场后,同学们明白了他的家庭状况,也开始热心帮助他。而金果的妈妈则因为爸爸的精神,决定追随爸爸的脚步,当上了一名兢兢业业出色的警察。
这本书让我知道了父爱如山,虽然生活中我也常和爸爸闹小脾气,但我知道他是爱我的。我们每个人都要努力生活,在自己的岗位上尽心尽力,无论命运多么残酷,也要扼住命运的咽喉,绝不要向命运低头。