今天是清明节,我和爸妈一起来到大蜀山烈士陵园。
在一片片郁郁葱葱的松柏树掩映下,一座气势恢宏的浮雕映入眼帘,上面雕刻着农民、工人和战士。战士们手拿冲锋枪,表情坚定,视死如归,农民们手拿锄头,江淮儿女,各个英勇。浮雕上方是邓小平爷爷题的“江淮烈士永垂不朽”八个金光闪闪的大字。
陵园广场周围还设置了很多森林火灾的教育宣传板。广场上正在举行肃穆的祭奠仪式,每个人胸前都佩戴一朵小白花,神情凝重,我们也默默地站在队伍后面。主持人首先介绍了前几天在凉山木里森林火生活见识网wWw.0279.nEt灾牺牲的英雄们,然后全体人员为他们默哀三分钟,表达哀思。
之后,我们瞻仰了烈士纪念碑和烈士陵园。我在给烈士们行队礼时,想着要不是“昨天”烈士们抛头颅洒热血,用自己宝贵的生命挡住了敌人,哪有今天这这鲜红的国旗和红领巾啊!
静默完了后,我们围着这座纪念碑转了一圈,把我们制作的小白花献给了这座英雄纪念碑。然后我们去参观陈列馆,了解了他们光荣的革命历史,我不禁被他们无私奉献的精神、高尚的情操所深深折服。
我要向烈士们学习,将来一定做一位对社会有贡献的人。