中等偏矮的个子,一头乌黑的亮发,黄黄的清瘦的瓜子脸,鼻子下有一张“语不惊人死不休”的嘴巴。这就是我——陈晓钰,一个内向内秀、喜爱阅读并且优柔寡断的我。
我内向,但内秀。我与人交往的原则是:别人叫我,我应几声;别人不理我,我不到迫不得已不会说话。我常想,别人之事,与我何干?我若有些点子,便帮个忙;若是麻烦之事就不去瞎掺和。我就是靠着“明哲保身”、事不关己,高高挂起的原则,在江湖中沉浮多年,屹立不倒,大家也许会问:那你一个人干什么?我呀,做作业,没作业就看书,没书就画画,没画纸就看着别人胡闹!
因此,我爱阅读,在所有的书中,我最喜欢历史。说起我和历史的缘分是从一年级开始的。
一年级时生活见识网wWw.0279.nEt,我们要背三字经。三字经中有大段古代历史,为了不让我死记硬背,爸爸就讲历史故事给我听。我从此对历史感上了兴趣,古人的趣事太好玩了!接着,我读了《穿越报》《吴姐姐讲历史故事》,使我对历史感兴趣的浓厚度进一步增加。到如今,我已离不开书了。
读书让我妙语如珠,口吐莲花,妙笔生花,更重要的教给了我分析局势、人的心理等方法以及培养了我正直的性格,我当真离不开它们了。
当然,我也不是完美的,我患有“选择困难症”,当给我两个选择的时候,回答必定是“随便”或“你定”,如果非要我决定的话,我会考虑好久!
这就是我,任你如何评说,我也许不是大家心目中的模范儿童,但我有我的个性,我有我的精彩,这就是我。