我总坚信,我能绝处逢生。
人生也曾灰暗。试卷上印着鲜红鲜红的分数,是那么刺眼。面对老师质疑的目光,同学轻谩的嘲笑,父母严厉的斥责——是夜,我闭上双眼,泪水从眼角滑落,泪湿了枕头。
次日清晨,万籁俱寂,只有风在冷冽地抚。我无言伫立窗边,不愿回头看,看见那个失败的自己、那个无能的自己。日升于东,刺破了街巷中的寂静。我望着那光:“你,你怎么不累呢?”我大声地质问太阳,“你日复一日地升起,带来光明是你,带来干旱是你,停下休息一下,难道不好吗?”它回答我以一如既往的无言,一如既往的上升。
我看见,它金色的光辉点亮了世界,连最渺小的尘埃都有了璀璨的光彩;我看见,垂头丧气了一整晚的草,在他的照耀下,又绽放了生的希望;我看见,刚苏醒的人们,脸庞上罩了一层淡淡的光辉,洋溢着对新的一天的美好期望。
万物焕发生机,万物孕育希望。
“风光无限是我,跌落尘埃是我,可我身上肩负着世界的希望,我只能抗压前行。”冥冥之中,我听见了来自太阳的回答。“我必将生活见识网wWw.0279.nEt失败,但我也必将成功,绝处逢生,才能照亮世界。”
我的呼吸突然急促起来,大口大口的新鲜空气涌入我的肺中。回头吧!回头吧!看见昨日失败的你,你忘了父母对你的期望吗?你忘了老师在你身上付出的努力吗?我感到肩膀一下子沉重起来,却在这沉重中感受到了前所未有的轻盈。走吧!走吧!抓住这最后的光芒。
白驹过隙,时光走得匆忙,而我在与学习的巨浪百般搏斗中疲累。但伤痛、泪水,都不曾使我放弃。因那太阳与我并肩,我从不气馁。我只知,不打败他,那么只有死路一条。我一次一次顽强地立起,又一次一次被击倒,肩上的担子却从不滑落。希望之火在我的大脑内熊熊燃烧。
那是野草焚身后再次重生的勇气;是蝉鸣脱壳时一声不吭的坚韧;是雄鹰正自断爪牙的魄力。我们向着新生,却又背着满满的伤痕。我们永处搏斗,但衰败只是一时,精神却永不衰落!
那夜的垂泪,是自我的放弃,那日的醒悟,是自我的新生,那一轮红日,是生的希望。
光之所到,皆有生机,绝处逢生,砥砺前行。我,一直在路上。