逐步登上了飞机,透过那狭小的窗户望那碧蓝的天空。依恋的看着每一处景物。马上要离开西安了,我们再次依依不舍的与西安告别,回想起这些天来的一些往事,内心里都是一些深刻的回忆。
西安十三朝古都的长安,文化历史悠久,这座古老的城市曾经让我我期盼向往,憧憬。我们感受长安,聆听了老师的讲座《走进古都,感悟千年》用短短的几个小时把历史大概都与我们认识。
步入著名的交通大学,理解名校的风采与文化。在历史博物馆更深刻的了解了中国的灿烂历史。走进了大明鼎鼎的兵马俑,还亲手制作了那栩栩如生的小兵马俑。品尝了永兴坊五香味俱全的小吃。在短短五天里我们参观了解了许多西安的历史。聆听了许多关于这里的习俗,但让我印象深刻的,还是那举世闻名的兵马俑。
生活见识网wWw.0279.nEt
咋一眼望去整个兵马俑坑,就仿佛被秦始皇那庄严的气势给震撼到了。我静静地围在栏杆边看着这一大片规模的兵马俑,粗粗一瞄,大都长得差不多。一个圆包,斜斜的梳在脑袋上。都穿一样的盔甲,就像是复制一般,可如你仔细凑近看,却会发现每个人的表情,神态都大不相同。真所谓是“千人千面”神态各异,非常雄壮。前面的士冲锋陷阵,勇敢为国杀敌的敢死队,后方是骑兵队,栩栩如生,身穿短甲,脚蹬一双平鞋,骑在那一匹匹雄壮的大马上,那气势别提有多威风了。这些兵马俑个个惟妙惟肖。当时鬼斧神功,让人惊叹不已。我不尽感叹,如果兵马俑全部能修好的话,那该是无与伦比的庞大,难怪被称为“世界八大奇迹之一”中国的艺术瑰宝。
古都,不虚此行,看上下五千年的中国,在西安。