在14岁生日班会上,家长要给我们一份礼物。于是我老妈就问我想要什么,我一边戳着“耀团儿”,一边像往常一样念叨着:“团子……”,正当我打算解释时,老妈竟然就答应了:“好,一只团……”
我晕!我不解地问妈妈:“这么正式的活动为什么要送团子?”想一想,别的家长拿出各种励志的东东交给孩子,说着鼓励的话,正当气氛渐浓时,我妈从包里掏出一只头顶西红柿、笑得无比灿烂的团子并一脸嫌弃地扔给我……嗯,可能这尴尬的场面太有画面感了,我忍不住笑了。
我最喜欢的东东就是我家的那些团子,它们是一部有趣的动漫的衍生产品,每一只代表一个国家的文化。虽然有各自的特点,但它们都有一个相同之处——圆圆的,被设计得很可爱(只有一只除外,那家伙是方的),看着就会很开心。团子这种谜之生物可以让你在不高兴时、半S不活时、已经升天时戳戳戳……然后你就愉悦了。好吧,再说我就刹生活见识网wWw.0279.nEt不住车了。
团子给我带来了快乐,也让我得到成长。还记得刚上初一时,各学科的知识点也多了起来,搞得我头昏眼花。这时团子帮了我大忙,我在笔记上画满了团子,多亏了团子们,我的笔记总在正经中多了一份萌感,学习起来不但不乏味,还十分有趣。所以我的成绩也得到了提高。
每当我遇到不开心的事时,总会戳一戳团子,和它们玩一会儿,不好的心情就会烟消云散了。
想到那只新的团子灿烂的笑,嗯,我明白了,妈妈是想告诉我:无论遇到什么不顺,都不要自暴自弃,保持乐观,像团子一样萌萌哒。这看似不正经的礼物其实包含了妈妈对我的期望呢!
养着熊猫、扎着辫子的耀团子(中/国团子),戴着礼帽的英团(英/国团子),一脸怪笑的米团子(美/国团子)……这些充满了萌点的国家团子们也激起了我对世界文化的兴趣。它们“团”而不同,和和美美,给我带来了许多快乐,我喜欢团子们!