这个周五,下了最后一节课,我就匆匆忙忙地跑出校园和老爸一起马不停蹄地来到地铁站,乘上一号线,开始了这次前往工体看球的征程。话说这次之所以能够去工体看球就是因为一次偶然的“机遇”。
在上周六下午当我在家看电视时,我偶然发现了电视上那个诱人的摇一摇图标,于是我瞬间拿起了身旁的手机摇了起来。当时我并没抱着摇中大奖的心态,只是想玩玩罢了。可是没想到我随意一“玩”,竟然摇中了我梦寐以求的大奖—国安主场球票。当我看到我摇中球票时,简直不敢相信我的眼睛,于是我立刻按照要求完成了领取,静候着比赛那天的到来。
经过了慢长的地铁和来回导线,我们终于来到了东大桥站,这是离工体最近的站。刚一出地铁就看到了无数的球迷走向工体,自己仿佛置身于绿色的海洋,周围一下子弥漫出赛前的紧张气氛。走进球场,映入眼帘的是众多挥舞着的绿色围巾,大喊着加油口号的球迷,这让人看上去非常震生活见识网wWw.0279.nEt撼,比在电视前的效果好了不知多少倍。随着现场运动员进行曲的播放,魔鬼主场工体展现出最为亮丽的风景——“繁星闪闪”和“围巾墙”。只见所有球迷全部打开手机的手电筒并且高高举起围巾,场面颇为壮观,渐渐的比赛开始了。
在上半场时,场面上风平浪静,只有几脚寥寥无几的精彩打门,可是到了下半场,场面却风去突变,在短时间内被连续攻破两球,胜利的天平仿佛已经倾向了对手。可是球员们毫不气馁,奋起直追扳回一球,但在比赛最后一分钟时依然落后一球,一些绝望的球迷已经提前退场。而就在这时奇迹发生了,一名球员接到助攻完成了全场比赛最后一脚射门——球进了!全场都沸腾了,只见所有球员拥抱在一起相互庆祝,仿佛从地狱一下子被拉上天堂,让人激动万分。
随着终场哨响,比赛结束了,所有人心里的大石头终于落下。这场比赛让我看到了令人震撼的国安球迷,感受到了比赛的紧张气氛,让我记忆犹新。