敢问规则是什么?规则是有关部门制定人们必须遵守的制度或章程。背离了规则,社会将变得一片混乱,所以规则非常重要。
众所周知,我校在未建新教学楼时,六个年级的学生都在一个教学楼里,人数超过一千。
楼梯间明确标有“上下楼梯靠右行”的字样,这也算一条规则吧,毕竟是由有关部门制定的。别看他十分普通,关键时能救不少人。
那是在我上三年级时,有一天刚做完课间操回班,人很多,我被人生活见识网wWw.0279.nEt群挤上了楼梯。而上面又有人下来时靠左行,正好与我们这股人流相撞。
此时我几乎双脚不着地,又被前面的人往后挤,幸好我后面还有部分空位。于是,我双脚站地后,迅速示意后面的人退下楼梯。
期间,为了不使得前面的人摔倒,我用双手撑住前面一位同学的后背。那些下楼梯靠左行的同学也受到了后面一些老师的责备。
好险,差点因为被人踩踏而失去了生命。
此后,我越来越明白了规则的重要。