“浇水没?”“浇了,浇了!”妈妈又在催着弟弟给竹子浇水了。我们家的这片竹子可是积万千宠爱于一身啊。
在我五岁那年,妈妈不知道从哪儿弄回来一棵竹子,种到了家门口的小花坛里。这个竹子初到我家时没有叶子,一副要死不活的样子。我就一直怀疑它能长成挺拔翠绿的竹林吗?
一个月后,这棵小竹子居然“复活了”,我很惊讶。当时有好多人从我们家门口过都会说:“这么小的竹子,长大以后肯定不会成大器的。”我嘴里反驳别人,心里却也没敢对这小竹子寄予厚望。
两年过去了,这棵小竹子竟然出乎所有人的意料,繁衍出无数子孙,形成一片生活见识网wWw.0279.nEt规模可观的小竹林。夏天的早晨,露珠在竹叶上,从左滚到右,从右滚到左,煞是可爱。竹叶散发着淡淡香味,然人不由心生凉意。
有一天,突然下起暴雨,之间天地间就剩下雪亮的雨道子横冲直撞。我站在窗前,看见小竹子们全在风雨中狂舞、挣扎。它们千百次俯身,又千百次挺立,纤细的竹竿被弯成一张弓,却又一次次复原。我的小竹子,你的命运会怎样?
第二天,天晴了。我的小竹子依然挺拔,且更加苍翠。阳光照射在竹叶上,竹子里如同藏了很多宝石,一闪一闪,灿如星海。好一片了不起的小竹子!
我的小竹子,我坚强、勇敢的小竹子!为你点赞!