盼望着,盼望着,国庆节终于来了,大家在国庆节一定都过的很愉快吧!像我,我就抓住了国庆的尾巴,在周五,我就和家人一起去到了湖边去野炊。
周五,我的一家和舅舅的一家和小姨去往湖边野炊。从家出发,走了近30分钟的车程后,我们来到了湖边,发现,湖面上飘着许多的海草和泡沫,这让我们不免有些担心,走到目的地后,我们发现,不出所料,岸上已经满是晒干了的海带,还飘着一股恶臭,看来这里是不能野炊了,我们也只好无奈的往回走。
回到车子旁,我们把垫子从后备箱里拿了下来坐,这时我提议:“不如我们就到路边上野炊吧。”因为当时也找不到更好的地方,所以大多数人都同意了,就这样,我们就开始准备野炊了。
我们把烤架搭在两块砖头上,然后我们大家一起去捡柴火,把捡到的柴火摆在砖头中间,我点起了一堆火,然后妈妈一直往里面放树枝和树叶,我一直催妈妈赶紧放炭,可是妈妈还是不放炭,一直放树枝和树叶。急也没有用,我就先回到垫子上休息了。
一会儿后,表弟,通知我说我已经烧好了可以开始烤烧烤了,我立马起身,带着碗和食材走到烤架旁,我先在烤架上刷上油,然后我再往上面放了四个鸡腿,妈妈往上面放了十个鸡翅和几片肉,我们就静静的等生活见识网wWw.0279.nEt
表弟总是一会儿问一下好了没?还想先从烤架上拿一只鸡翅尝一尝。
鸡翅和肉烤熟后,妈妈让我尝一尝熟没熟。我刚咬到鸡翅就被烫到了,于是我对妈妈说:“熟了。”于是妈妈拿出一个大铁盘子,把烤好的鸡翅和肉盛了出来。
盘子刚放到垫子上,表弟就抢了一根鸡翅。忽然,油滴到了正在燃烧的炭上,火烧到了烤架上的油,把还没有拿下来的一些烤肉烧焦了,旁边的爸爸赶紧拿出一块泡沫板,把火给扇灭了。
我在烤完鸡腿后,拿了一只烤好的鸡腿,也坐到了垫子上,这时,妈妈之前往炭里丢的芋头和土豆,表皮已经烤焦了,妈妈赶紧把芋头和土豆拿了出来,结果芋头和土豆并没有焦,但是一点味道都没有。
又烤完一些鸡翅后,舅舅带着舅妈和小姨开车先回去了,留下了我们和表弟。
舅舅他们走后,我们开始烤起了玉米,突然,炭上又着火了,直接把玉米的一面给烤焦了,妈妈干脆就在旁边剥起玉米粒,剥一颗,我和表弟就吃一颗,我在旁边干脆就拿起一根玉米,开始剥,剥出来的都放到铁盘子里,蘸着肉汁,一口可以吃好多颗,以一颗一颗的吃过瘾得多。
烤玉米吃不完,我们就一人拿一根,然后就收拾东西回家了。
这次野炊虽然开始的一波三折,但是这趟旅程依然很有趣。