友爱的人是大家常常可以遇到的,但得到他们的帮助后的心情却不是平常的,那种感动的心情是无法用语言形容的。
“呀!黑笔怎么没水了。”几分钟后就要科学考试了,可我唯一的黑笔却没水了。要是昨天晚上好好检查检查就不会这样了,可是后悔已经来不及了,只能赶快想想办法了。我急得好像一只热锅上的蚂蚁,在座位上转来转去。突然,我有了一个好方法,试试问其他同学借一支。可是想的容易做的难,其他同学要么只带了一支黑笔要么不同意把黑笔借给我。离考试没多久了,这可怎么办呀?
就在这个时候顾凯欣走过来,对我说:“你怎么了?看上去好像很着急呀。”“生活见识网wWw.0279.nEt马上要考试了,可是我的黑笔却没水了。”“天哪,要不要我借你一支?”“好呀,谢谢你。”我刚刚拿到笔上课铃就响了,我赶快跑回了座位。在考试时我答题飞快,要不是她借了我这支笔,后果不堪设想,一会我要好好谢谢她。下课铃还未响完,我就已经飞一般冲到了她桌前把笔还给她,并说:“谢谢你,不然我要怎么考试呀。”她笑了笑说:“大家都是同学,就要互帮互助。”她接过笔,便笑着走了。她的话让我十分感动,现在也记忆犹新。
能有个友爱的同学真是一件好事,谢谢你顾凯欣,谢谢你那真诚的微笑,谢谢你在我困难之时伸出友谊之手!我可爱的同学,让我的心如此温暖!