我有一个好朋友,它是我家的一只比熊狗,名字叫做卡卡。
它长着一身雪白的毛发,身体毛茸茸胖嘟嘟的,非常可爱。圆滚滚的大脑袋下面镶着一双乌溜溜的大眼睛,它的鼻子像一颗巧克力豆,总湿湿的。嘴巴尖尖的,它很胖,走起路来像个大雪球,远远看去,雪球在地上滚来滚去,萌萌的,好可爱。
它很贪玩,最喜欢玩毛绒公仔和圆球。每次我将球丢得远远的,它就会像闪电一样冲过去抓住它,每当抓住的时候它就会高高的抬起头望着我,似乎在像我邀功:“看,小主人,我很厉害吧!”这时候,我就会上前摸摸它的大脑袋表示肯定,偶尔也会奖励它点小零食。
它还是一个标准的小吃货,它不挑食,什么都喜欢吃。我们大多时候都给它吃狗粮,要是哪天给它一点骨头或是肉吃,那就仿佛是在看一段《动物世界》的片断——它会像猎豹一般地冲过去,两只爪子牢牢抓住得之不易的食物,躲到一个它认为安全的角落,津津有味地美餐一顿,吃完后它就会安静地趴在窗台下的窝里,眯着眼睛,美美地睡上一觉,看上去享受极了。
有时候,它也非常淘气。平常我一回家,它就会很兴奋的向我飞扑过来,似乎在说:“主人,你终于回来了。”记得有一次,我刚推开门——哇!我惊呆了,整个家一片狼藉,纸巾如碎雪,散了一地。不用想,就是它干的!我走进房间,找到做了错事的卡卡——只见它蜷缩着身子,防御似地躲在角落里,都不敢看我,双腿蜷缩在地上微微发抖,它看到我来生活见识网wWw.0279.nEt了,瞬间站起,两只前脚向上投降一般高高举起,眼神可怜巴巴的,委屈地望着我,像个犯错求饶的孩子,我和妈妈看着它那憨态可掬的样子,真是又生气又好笑。
过一会儿,它见我们打扫干净了,就慢慢地向我走过来,用头轻轻地蹭我的腿,好像在说:“主人,我知道错了,原谅我好不好吗。”
我不知道为什么它要这么淘气,但无论什么原因,我都会理解它,我摸摸它的头说:“好啦,这次就原谅你了,下不为例。”它好像听懂了似的,一个劲地往我身上钻,欢快地撒着娇,活脱脱一个有灵性的小娃娃。
它淘气里面还带着机灵。我骑着滑板车,拉着卡卡去公园散步,可能卡卡太久没出来了,非常兴奋,它跑得比我还快,结果变成了它拉着骑着踏板车的我在公园里飞奔,这下我们可成了公园里的一道奇特的风景线,公园里的游客都向我投来羡慕的眼光,小朋友都惊奇地叫道:“哇,快看,狗狗拉车啦!”一下子,卡卡就成了公园里的一个小明星,回头率百分百噢!那一天我和卡卡都玩得很高兴。
卡卡很忠诚。无论去哪,它都会紧紧地跟着我,不会乱跑或跟别人走,让人很放心。它也是很贴心的朋友,我有什么开心或难过的事情都会和它分享,通常这时它都会做一个忠实的听众,乖乖地待在我的身边,静静地听着我诉说心事,而且它绝对会帮我保守秘密哦!
这就是我的卡卡,我非常喜欢它,它也喜欢我,我们都珍惜彼此相伴的日子,我们是一起健康快乐成长的好朋友。