今天,是三月二十八日,是我最难忘的日子,因为我和同学们一起参观了抗战纪念馆。
我怀着激动地心情来到纪念馆。首先映入眼帘的是习主席那慈祥和蔼的面庞,他似乎在和我们打着招呼:“小朋友们好。”我也情不自禁地举起了手,给他行了个队礼!接着我又看到了邓小平爷爷、毛泽东爷爷、雷锋叔叔和董存瑞烈士的照片,他们都是那样地慈祥,又是那样地伟大,我被他们深深地吸引了。
继续往前走,我看到了展柜上有许多英雄的奖章,这可是用英雄的鲜血和生命换来的,所以非常珍贵。似乎每一枚奖章都是一张笑脸,绽放着不悔的光芒!
继续前行,呀!这些东西我可没见过。老师介绍说:“这是抗战时期用过的物品,有:炮弹壳、手枪、坦克帽、子弹、火箭筒、子弹壳等等战争用品,还有生活用的水瓶、唱片机、小电视等。对了,地图和望远镜是战斗必不可少的武器,它们都陈列在这里呢!
你看,毛主席、朱德和陈毅爷爷正在商讨怎样攻打日本侵略军呢。在那样艰苦的环境下,他们每个人都怀着一颗必胜的信心,为中华人民共和国的今天做出了巨大的贡献。
我怀着恋恋不舍的心情离开了纪念馆。在路上,我想:老一辈革命家在那样艰苦的岁月里都能为祖国做出贡献,我们现在吃的好,穿的好,更应该好好学习,以后为国家、为社会奉献自己的力量!
祖国,我会加油的!