我是个胆小的女生。晚上,妈妈让我去楼下扔垃圾。我二话不说,提着满满一袋垃圾径直地往楼下走去。
刚到楼下,突然,一道黑影从我眼前一闪而过,这时我的心像提到嗓子眼似的,无法呼吸,害怕极了!我蹑手蹑脚地向前走着,四下里看了看,发现一个人影都没有。心想:“难道是我眼花了,还是见鬼了?算了,不想了,越想越觉得后背凉凉的,还是回家吧。”刚要转身,“嗖……”的一下,有个又亮又绿的东西,好像从另一片草丛跑了过来。
“啊,鬼呀!”我连哭带叫,拔腿就往家跑。妈妈看见我惊慌失措的样子,连忙问:“宝贝,怎么了?”于是,我结结巴巴地把整个经过告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“走,我陪你一起去看看。”我们来到楼下,听见“喵,喵”的声音,只见一只小黑猫正在垃圾桶旁津津有味地吃着东西。
搞了半天,原来是一只小猫而已,真是虚惊一场呀!