提起温州,有人总会赞美雁荡山的雄伟壮丽,也有人为夕阳下楠溪江的婀娜着迷,但是,我觉得温州市区的夜色毫不逊色!不信,我们就一起来领略一番吧!
夜,渐渐地,黑了,但此时,五马街却亮堂了起来,到处热闹非凡。一走进五马街,首先印入眼帘的就是那古色古香的建筑了,两旁较高,中间较低,一般都不超过三层楼。在这些建筑下面便是一家家充满热情的店铺了。路灯和店铺的霓虹将五马街照得更加明亮,吃的、玩的、穿的一应俱全,更是吸引了不少从四面八方来的人。再往里走一点,你会看到一座巨大的五匹马雕像,据说著名的书法家王羲之曾乘坐五匹马车来到这里,所以这里也就因此得名为“五马街”,又名“五马坊”。
穿过五马街,右转再经过解放街,便来到了吃货们的天堂——纱帽河。这整条街汇聚了五湖四海的美食数不胜数,一走到街口,就有一股浓浓的香味扑鼻而来,是什么呢?没错,就是糖炒板栗。那一颗颗亮丽棕色的外壳里包裹着鹅黄色的果肉,颗颗饱满,香甜而又健康,闻闻都是美味。
板栗香甜归香甜,但是对我来生活见识网wWw.0279.nEt说最好吃的当然还是麻辣烫了,火红火红的汤底配上你喜爱的食物,香和辣的融合恰到好处,如果能再来杯冰雪碧,那真是美味中的绝配了!
前食、主食都吃过了,当然少不了甜点了。纱帽河前前后后最好吃的甜点就是糖葫芦了,那圆圆的山楂裹了一层晶莹剔透的糖衣,外脆里嫩,美味的感觉可是深受青少年的喜爱!
吃饱,喝足,坐车来到江滨路,你一定会被月光中的江心屿所吸引。江心屿上两座宝塔的灯火倒映在江面上,光彩夺目,令人陶醉。皎洁的月光柔和的洒在江面,好似一个白玉盘嵌入水中,美的让人不敢呼吸。乘坐游轮前往江心屿,便能近距离感受瓯江的美,她静静的,静得让人感觉不到她在流淌。一上岸,就看见几只贪玩的小鸟在树丛中叽叽喳喳地飞来飞去,打破了岛屿的宁静。忽然,一阵微风吹过,使人有些发冷,但柳树不认同,反而随风跳起了舞来……不一会儿,风停了,鸟也安静下来了,只剩下江心屿的霓虹灯依旧。此时此刻,宁静伴随着温州的夜色,美丽至极!
温州夜色美如画,只缘身在此画中!我已经陶醉于其中了,你呢?