一说到习惯,我就想起老妈的唠叨。这唠叨,怎一个“烦”字了得?
那是一个万里无云的早晨,我正在写着难题。我绞尽脑汁,终于把前几题都攻克了,但还是没结束,后面的难题大军越来越多,我数也数不清。没办法了,只能硬着头皮上了。我慢慢写,题目也慢慢地少了。
这时,一个可怕的身影慢慢地从楼梯上飘了下来。我听到了拖鞋的声音后,任何的希望都变得渺茫起来。因为会发出这种声音的,除了老妈,不会再有其他的人。果不其然,老妈像幽灵似的飘到了我的身边,我扭头一看,老妈正恶狠狠地盯着我呢。
这时,老妈突然发圣旨了:“你昨天学校里语文考了没?数学考了没?英语考了没?科学考了没?”我正打算说呢,旁边这挺机关枪又开始打起来了:“你怎么不说话呀?快说,昨天有没有考试?你有没有考差?有没生活见识网wWw.0279.nEt有人骂你?你有没有被别人打了?你有没有被老师批评?”我暗地里想:我该说哪一个问题好呢?
过了一会儿,我有点累了,就走到沙发上,躺了下来。
还好,老妈不吵了,坐下来检查我写的题目。但是,还没安静多久,她就又开始吵了起来:“你这题是怎么回事啊?还有这题,这题,这题,你给我……过来!那么多题目不会。你同学和你一样,吃的是白米饭,但差距怎么那么大呀。喂!你这题是抄来的吧?怎么和答案一模一样?还有这些,你怎么都空着啊?你不会还是怎么样啊?不会那就来问我呀……”
我听不下去了,头昏脑涨,逐渐睡着了。
但是,天长日久,这唠叨中,我的生活逐渐阳光了……
虽然老妈的唠叨很烦人,却是对我无微不至的关心。而现在,我的耳朵习惯了唠叨声,已经变成了美妙的歌声了。