我是四(2)班的李星谊,我想和您汇报一件事。这件事发生在九月二日星期二的体育课后。
那一天下午体育课解散的时候,我和几个要好的同学在玩耍时,只听见一声叫喊。我们赶紧往草坪上跑去。当时我们看到一个五(2)班的大哥哥在欺负一只螳螂,这时我们的心里愤怒极了,像是一团烈火在熊熊燃烧!然后,那个大哥哥用轮胎在螳螂身上滚来滚去,接着用脚把螳螂踩死。看到这一目,这时我们觉得他生活见识网wWw.0279.nEt太残忍了!不一会儿,我们班的向秉辉冲到前面对那个大哥哥气愤地说:“螳螂也是一个生命,你有什么资格来摧毁它的生命!”“你不随我。”大哥哥傲气地说。等他走后,我们用仇恨的眼光看了他一眼,又用怜爱的眼光看了螳螂一眼。
我想对全校的同学说:假如哪一天植物和动物知道我们人类有多残忍,它们会用大自然的力量来惩罚我们人类,总有一天我们也会灭绝。世界上人类最恐怖。我真希望大自然的生物和人类可以和平共处。