听!从哪里传来的鸟叫声?
不,那不是鸟叫,而是上海小小践行家们似鸟儿叽叽喳喳地讨论着鸟巢里会有什么。而我,就是其中之一。
我梦中的鸟巢是这样的:一个超出150米长、100米宽的操场,旁边有许许多多五颜六色的椅子。
实际完全不一样,我从来没想过鸟巢里有一个巨大无比的奥运博物馆!博物馆内有许多运动服饰,展厅和影厅。
我们一进去就看到各式各样的服饰,或许大家都没有注意到,因为那些穿着衣服的模特就站在你的左右两侧,不注意看还以为是迎宾员呢!
运动服大家都见过,那我就不说了。先讲讲开幕式引导员穿的衣服吧!这套衣服就是我最喜欢的哟!引导员穿的是连衣裙,上半身生活见识网wWw.0279.nEt是粉红色渐变到白色,下半身是用像花瓣一般的渐变型布料一片一片层叠下来的。运动会主持人穿着似参加酒宴的红色服饰,好像叫燕尾服吧。还有千姿百态的少数民族服饰:有的腰上系条大带子,有的头上戴着大红花,有的帽子上镶着大牛角……
我还看见了奥运火炬、残疾人的雕像等有意义的东西。
参观完后,我猜想鸟巢可能是被改造成博物馆的吧!老师告诉我们,“北京奥运博物馆”只是鸟巢的一小部分,它是由鸟巢南侧地下零层和负一层改造成的,地上还有很大的面积,这里曾举行过奥运会、残奥会开闭幕式、田径比赛及足球比赛决赛呢。
看来,我今天不能将鸟巢“说”清楚了。“欲知后事如何,且听下回分解!”……