致爸爸妈妈的一封信
你们好!
在我离开你们的这段时间里,我学会了自理。这里的条件十分艰苦,灰尘几乎无处不在。这是我第一次感到家是多么温暖。
在这里,令我印象最深的是教官,他们实在是太、太、太凶了。单独一个教官喊口号声音就会超过90分贝。教官要求我们也要回答得很响,喊一声,回声不断,估计能传到500米以外,我们总是把嗓子都喊哑了也没有达到要求。
不过,教官有时也很“幽默”。他在讲入营的规矩时,说:“在这里,有两个要求。”他停顿了一下,整个会场安静极了,没有一个人在说话或张望,“第一:服从要求!第二:必须服从生活见识网wWw.0279.nEt要求!”听完这句话,我立刻想笑,可是又笑不出来,教官的“幽默”是严肃的幽默,是不可违抗的幽默。这“幽默”让我感觉沉重得抬不起脚来。
说教官凶,不如说规矩“苛刻”。比如说军姿,实际上就是立正,但是比立正要求严格:五指并拢,贴于裤缝线,目光盯紧前面一个同学的后脑勺,双脚分开约60度……规则实在是太多了!
唉!人虽有情,规则无情!算了,算了,到这儿来就是要吃苦。吃得苦中苦,方为人上人!
爸爸妈妈,等我回来,一定会截然不同!
敬祝:
爸爸妈妈身体健康!