老师给了我们一个任务,就是泡豆子做观察记录,我高兴极了,想看看豆子泡在水里现象,我泡了些黄豆,静静地等待着它的变化。
豆子刚下水时候,水会一直往上升泡泡,大概是因为豆子本身太口喝了吧,在大口,大口喝水。过了一小会儿豆子的皮就皱巴巴的,难看。接着皮就裂开了。
第二天,我迫不及待地跑出去看我泡的黄豆,发现它的皮掉了一点点,而其它的都修复,一会儿,掉的那一点点也修复了,黄豆都会有一个椭圆形的口,口傍边有一点点的芽,就像小孩子快生活见识网wWw.0279.nEt要出来的牙一样,看着就要突破了,但是等呀等呀,它就是不出来,急死人了,狠不得过去帮它一把。
第三天,我去观察它时,它以经长出芽来了,大概有五毫米吧。那个嫩芽看着可爱极了,它是往上延伸的,每个豆子都是这样,特别讨人喜欢。
十天后,我发现黄豆的芽长的很长了,现在不能叫它黄豆了,应该叫它黄豆芽了,辛好我天天换水,豆芽一点也不臭,现在都可以吃了,而且好吃极了。
这次泡豆子,让我知道了泡豆子的乐趣和豆芽的生长过程,收获很大。