我泡了十来颗饱满并且优质的黄豆,用来了解黄豆是如何生长的。
第一天,我把黄豆放在盒子里,用水刚好没过豆子,然后静静等待。过了一会儿,被水泡过的豆子似乎变得更大了,黄豆皮有点皱巴巴的,像一个皮肤皱皱的“小老头”。
第二天,我发现:一个个黄豆的正面破了一个小口子,露出了亮亮的、嫩嫩的柔弱的小芽。它探出一个细细的小脑袋,仿佛在和我们招手、问好。我也对它们说:“欢迎来到这个美丽生活见识网wWw.0279.nEt的世界,可爱的‘黄精灵’们。”
第三天,黄精灵更让我喜出望外,它们换上了黄白相间的衣裳,真像一粒粒可爱的胶囊。
五天过去了,黄豆的细丝已经有两厘米了,像一根根虾的须须。它们努力向上生长着。它们的黄衣裳已经裂开了,有的“皮肤”向外翻,就像一个大喇叭一样,还有的挺直腰板,仿佛在说:我要快快长大!”
这次的观豆行动,让我深刻领悟到:世界上并不缺少美,只是缺少发现没的眼睛。我们要勤于观察!从观察身边的豆子开始。