读《老人与海》有感
《老人与海》这本书讲述了主人公圣地亚哥连续84天没有捕到鱼,后来受了玛诺林的鼓励,便再次出海。之后,他用一条长鳍金枪鱼做鱼饵去钓大鱼。可结生活见识网wWw.0279.nEt果钓到了一条大马林鱼。他们俩不得不僵持着。最后,圣地亚哥战胜了大马林鱼,可鲨鱼的袭击正一次又一次地进行着,也在一次又一次地摧残着大马林鱼的尸体。最终,圣地亚哥战胜了鲨鱼,回到了家。
我喜欢这本书,圣地亚哥的机智、勇敢值得我们佩服;他的坚持不懈、永不放弃的硬汉精神更值得我们学习。在以后的学习生活中,我们要像圣地亚哥一样积极乐观,坚持奋斗,为祖国奉献出自己的一份力量。