每年除夕夜的时候,姥姥、姥爷、爷爷、奶奶都会聚在我家一起吃年夜饭、看春晚、包饺子。其中,我最喜欢的一项年俗就是包饺子了。
爸爸总是说“吃饺子容易包饺子难”可我就偏偏不信,这不今年除夕夜我就要给他露一手!
除夕夜的晚上,姥姥和奶奶在厨房里大展身手,做饺子馅、和面、擀饺子皮、包饺子……我也不甘示弱,在厨房和她们一起包饺子。说起包饺子,我还真是第一回包,一点经验也没有,只能照着姥姥和奶奶包饺子的样子。我用勺子挖了一大勺肉馅,然后拿起一张生活见识网wWw.0279.nEt饺子皮,把肉馅放在里面。那我准备把饺子封口的时候却遇到了麻烦,我刚捏住一边的饺子皮,可肉馅就像一个调皮的孩子,跑到另一边去了,我又到那边包,这回倒是包上了,可是它的“肚子”爆了,我急忙又用一张饺子皮包住那个裂口。这回饺子倒包上了,可是包的像一个大炸弹,我又包了几个饺子,虽然有进步,但是都没有姥姥和奶奶包的漂亮。我心想:什么时候我能把饺子包的和姥姥包的饺子一样漂亮呢?
通过这次包饺子,我知道了:无论把什么事做好都会很难,一定要熟能生巧。