每当我肚子饿得咕咕叫的时候,妈妈就会给我做出美味的饭菜,解决我的饥饿危机。妈妈烧的菜色、香、味俱全,可好吃了!其中,我最爱吃的是可乐鸡翅。
这个星期天,我见证了可乐鸡翅的诞生过程。
先把买回来的鸡翅清洗干净,洗干净的鸡翅白里透红,粉嘟嘟的,真是可爱。然后妈妈用刀在每个鸡翅上划了两刀,“这是干什么呢?”我好奇地问。“是为了让调料的味道沁入到鸡翅里啊,这样烧出来的鸡翅才能更入味。”原来如此,看来烧菜还真是有些小窍门啊!接下来,妈妈把准备好的鸡翅放进小盆里,再下了些盐、酱油、料酒、葱、姜、桂皮、生活见识网wWw.0279.nEt大料等调味品腌制,大约放置半个小时后,准备下锅。
大厨展示的时间到了。只见妈妈打开火,锅烧得热热的下油,之后妈妈麻利地将鸡翅倒入锅中不停地煸炒,等到鸡翅煎成金黄色后倒入一听可乐,将可乐淹没鸡翅后搅匀,盖上锅盖小火焖烧。很快,诱人的香味钻了出来。闻到香味,我直咽口水,恨不得可以马上吃到嘴里。在我不停地催促中,差不多二十分钟后,可乐鸡翅做好了。烧好后的鸡翅和可乐完全融为一体,色泽鲜艳。我迫不及待地去品尝,哇,味道好极了!
吃着妈妈烧的菜,我的心里满满的幸福和感动。我爱妈妈,长大后要好好回报妈妈。