风筝节征文
风筝,是一种驰名中外的中国传统手工艺品,象征着人们对美好生活的憧憬与希望。
在一个风和日丽的中午,学校举办了一年一度的风筝节。操场上到处都是同学们的欢声笑语,大家迫不及待地拿出装饰着自己手绘图案的风筝,准备一展身手。
看,我们班的1号风筝正在风中摇晃着准备起飞。风筝上50只小雁代表着全班50位同学,领头的大雁就是我们的班主任白老师。很快,我们班的风筝就遥遥领先。同学们坐在马扎上抬头仰望,湛蓝的天空中那只寄托了50位同学与老师希望的风筝正迎风而飞,越飞越高的风筝上蓝色的图案仿佛与天空融为一体。
我们班的1号风筝越飞越远,望着风筝逐渐消失在教学楼背后,同学们的惊呼声一声接着一声,我的心也骤然收紧,目光紧紧盯着风筝消失的方向。放风筝的同学眉头紧锁,身体前倾,双手奋力收着风筝线往回拉风筝。“看!”不知是谁喊了一声,50双眼睛齐刷刷地看向天空,“回来了!回来了!”大家都激动地欢呼起来,隔壁班的同学们羡慕地望着天空中那只经历了“坎坷”归来的风筝,也情不自禁地鼓起了掌。放风筝的同学双手举着1号风筝跑回休息的地方,第一场比赛结束了。
接下来出场的是我们班的2号风筝—一只五彩凤凰。凤凰涅槃,浴火重生,它象征着我们班坚强不屈的精神,也寄托着所有同学及班主任的美好愿望。风筝盘旋而上,正当同学们热切地盼望着欣赏凤凰风筝飞上蓝天时的美妙姿态时,突然,风筝却如同断了线的玩偶一样无力地摇摆了几下,急速地坠落到了草坪上。原来,风筝线断了。隔壁班的同学说,它飞不起来了,但我们却没有放弃它。班主任跑过去和放风筝的同学一起把风筝线又系上了。凤凰风筝借着风势再次摇摇晃晃地飞向天空,虽然历经磨难,但是它变得更加坚强。最终,凤凰风筝以优美的姿态翱翔在了天空中,长长的尾巴漂浮在身后,两翅张开,扶摇直上。
望着凤凰风筝渐飞渐高的身影,我感觉,仿佛放飞的不是风筝,而是我们的梦想。是啊,只有经历了风雨,才能见彩虹。让我们在这蓝天下,一起放飞我们青春的梦想,不负韶华!