在我的日常生活当中,有许许多多的东西令我着迷,可是那次看书的着迷实在让我难以忘怀。
记得那是上个学期的事了,有个星期六的上午,我来到客厅拿起一本厚厚的书起来看。书里面有喜怒哀乐,欢声笑语,我看得津津有味,随着里面的故事心潮起伏。突然,一个声音把我从书的海洋里拖了出来,我仔细一听,原来是妈妈呼唤我呢!妈妈大声说道:“儿子,把柜子里的针和线拿到厨房里来。”咦,妈妈叫我把针和线拿到厨房里干嘛?难道要把饭菜缝起来?我心里想。但是我想了一会儿就不敢多想,我怕妈妈等得太着急,又要发火,就赶忙从柜子里找到针和线来到厨房。刚走进厨房,我就对妈妈说:“妈妈,你叫我拿针和线来厨房要干什么?难道要把饭菜缝起来吃吗?”妈妈一听,先是一愣,然后好像是想到了什么,就开始哈哈大笑,我用疑惑的眼光看着妈妈,好像在说,你在笑什么?妈妈边笑边说:“我是让你拿酱油和醋,厨房里没有了生活见识网wWw.0279.nEt那两样东西了,你给我拿针和线到厨房要干什么?你真是一个书呆子。”我一听,“啊”了一声,脸羞得像个大大的红苹果,心想:我怎么那么耳背啊,竟然可以把酱油和醋听成了针和线,我真是太没有脑子了。忽然妈妈一个眼神看向了我,我一拍脑袋赶忙从柜子里找到了酱油和醋,来到厨房,让妈妈继续精心制作丰盛的午餐,而我也回到客厅,继续在知识的海洋里遨游。
还有一次,妈妈跟我说:“儿子,我要去菜市场买菜,等一下你要煮饭哦!”我点了点头,妈妈这才放心地走了,过了30分钟,我去煮饭了,淘米、装水、插上插座后,又马上回到客厅津津有味地看书。过了好一会儿,妈妈也回来了,她看了看电饭锅对我说:“你怎么没有煮饭呢?”我说:“有煮啊,难道你没有看见吗?”可当我走过去看了一下,才发现原来自己忘了按开关呀。
看书虽好,但也要适当的休息,不然什么东西都会忘记,如果有人叫你,你还会听错哦。