从前,有一户农民家养了一只又肥又大的公鸡和一只高大威猛的狗。
鸡和狗过着不友好的日子,只要主人不在家的时候,它们就开始争吵。鸡对狗说:“你每天只知道吃了睡,睡了吃,一点用处都没有。”狗为自已辩护说:“但我可以看家。”狗又对鸡说:“你每天早上天没亮就喔喔的叫,吵死了。”鸡也为自己辩护说:“我是叫人们起床去干活。”
有一次,它们的争吵声引来了一只饥肠辘辘的狐狸,狐狸躲在屋后,暗暗自喜,它想:“这只又肥又大的公鸡和狗可以让我饱餐一顿了。”清晨的时候,狐狸看见狗睡得正香,就鬼鬼崇崇的走进狗舍,正准备下手的时候,被大公鸡看见了,大公鸡伸长脖子拼命的打鸣,把狗吵醒了,狗刚准备骂鸡的时候,看见了狐狸,狗就一个猛扑身,咬住了狐狸的脖子,把狐狸咬死了生活见识网wWw.0279.nEt
狗不好意思的对鸡说:“今天多亏了你把我吵醒,不然我就成了狐狸的早餐了。”后来鸡和狗成了最好的朋友。
【狗狐狸和公鸡的故事】
胡雨婷
从前,有一片美丽的大森林里,住着狗、狐狸和公鸡。它们一点也不和睦相处,每当看见对方时,就会打骂对方。
一天,公鸡和狗遇见了,就开始“斗嘴”起来:“你这只公鸡,长得像丑八怪一样,你看我身上的花纹长得多么好看,狗,傲慢地说。”“谁是丑八怪?”公鸡生气的说。“说你呀,狗回答。”公鸡忍无可忍,张开翅膀向狗扑过去,狗,连忙一闪,让公鸡扑了个空。它们俩还在继续的打,正好路过的狐狸看见了。眼珠子一转,想,正好我的肚子有点饿,我要先吃狗,狗肉又香又嫩的。于是趁狗和公鸡打架时,一下子扑过去,咬住了狗的尾巴。眼看就要被狐狸捉住了,公鸡飞快地张开翅膀啄狐狸,把狐狸啄得遍地鳞伤,鲜血流淌,狐狸疼得地下直打滚,就灰溜溜地逃走了。
后面狗不好意思地说:“对不起,对不起,我不应该说你。”公鸡说:“从此我们以后再也不打架了,做个好朋友吧!”就这样,它们成了一对形影不离的好伙伴。